您现在所在的位置:主页 > 信息播报 > 新闻中心 >

我中心召开2020年第一季度质量沟通会

质管部供稿
        2020年4月14日下午,重庆市血液中心召开了2020年第一季度质量沟通会。中心各科室负责人、质量监督员、小组长和技术骨干等参加会议。中心党政主要领导、质量负责人出席会议。会议由质量管理科主任黄霞主持。


        质管科代华友首先汇报了2019年中心质量工作情况,证明2019年中心质量体系运行有效,采供血全过程处于受控状态。
        质管科杨俊鸿汇报了中心2020年第一季度的质量工作,在质量工作交流环节,成分制备科邓莉主任就制备过程中的质量调查和问题分析进行了交流。
        质管科骆展鹏副主任在会上将新中心确认工作进行了汇报。他从确认工作策划开始,对新中心大楼启用前基础设施等内容确认进行了介绍,并提出了后续还需持续跟进的重点内容。
        质管科彭楷和基建办鞠庆老师在会上介绍了“5S”管理的相关知识。他们从5S的基本内容、在血站开展5S管理的意义、从“躾”解读5S以及新中心景观设计的思考等内容,讲解了5S管理中推进美丽血站和血站文化建设中的作用。
        最后,中心主任何涛对本次会议进行了总结。他充分肯定了中心各部门在一季度质量工作取得的成绩,在应对中心搬迁和新冠疫情的内外环境重大变化过程中经受住了考验。他对中心质量工作提出几点要求:一是各科室要实事求是地面对质量问题,并找到质量改进的有效途径,提升发现问题和纠正改进的能力;二是各科室在解决质量问题过程中,要积极与质量管理部门沟通,共同提升质量水平;三是新中心各项设施和流程还在不断完善中,要求各科室在这个过程中要重视质量和关注变化。何主任最后强调,2020年是中心文化建设的重要一年,围绕中心质量体系的要求打造血站质量文化,各科室要精诚团结、相互协调,为中心今后的发展共同做好定位和谋划。




返回顶部