您现在所在的位置:主页 > 信息播报 > 新闻中心 >

微信公众号电子健康卡领取上线通知

信息科供稿
        为贯彻落实国家卫生健康委办公厅《关于加快推进电子健康卡普及应用工作的意见》(国卫办规划发﹝2018﹞34 号)精神,实施《重庆市加快“互联网+医疗健康”发展行动计划(2018-2020年)》(渝府办发﹝2018﹞179 号),推动“互联网+”各项医疗健康便民惠民服务落地。现在全市范围推进了电子健康卡普及应用工作,实现全市就医健康服务“一卡通用”。我中心为献血者提供便捷高效的个人健康信息服务,电子健康卡领取功能在“重庆血液中心”微信公众号于2019年12月6日19时正式上线。
        领取电子健康卡后,以电子健康卡为主索引可关联和管理各类就诊卡,建立健全电子健康卡安全管理机制,解决长期以来各家医院“一院一卡、重复发卡、互不通用”堵点问题,逐步取代各类卡(证),推进患者实名制就医,同时可实现个人调阅健康档案,打造医患共同管理的个人健康新模式,优化诊疗服务流程,深化互联网便民惠民应用。
 
        现将领取方式介绍如下:
        一、认证献血者(曾经通过手机号绑定过“重庆血液中心”微信公众号的献血者)领取方式:
        1、用户关注“重庆市血液中心”微信公众号,点击“我的”-“个人中心”菜单,进入到个人中心,再点击“电子健康卡”。
     公众号菜单-个人中心                    个人中心-电子健康卡
        2、点击“同意授权”,成功领取到电子健康卡。
            
        二、未认证过献血者(从未通过手机号绑定过“重庆血液中心”微信公众号的献血者)领取方式:
        1、用户关注“重庆血液中心”微信公众号后,点击“我的”-“个人中心”菜单,进入到个人中心,再点击“电子健康卡”,进入到身份验证页面,输入相关信息进行验证。
       
        2、点击“同意授权”,成功领取到电子健康卡。
       




返回顶部