您现在所在的位置:主页 > 信息播报 > 新闻中心 >

全市血液信息联网2期项目初步设计方案 通过市发改委、市财政局专家评审

信息科供稿
        10月16日,中心于今年编制的《重庆市血液中心全市血液信息联网2期项目初步设计》通过了重庆市发改委、市财政局联合委托专业机构邀请的专家评审。评审会在中心8楼图书室举行,欧阳熊妍副主任、信息科负责人及工作人员、方案设计公司代表参加了此次会议。
        全市血液信息联网2期项目初步设计方案是根据重庆市区域血液网络服务体系规划、血液管理法律法规的相关要求,结合我市卫生健康大数据发展方向,以及全市血液保障的迫切需求而制订。实现了全市采供血机构与医院的业务互联互通、临床用血服务、医院合理用血支持、全市血液信心统一监管,将提高全市血液管理能力,进一步保障血液安全,提高科学合理用血水平,实现从献血者到受血者的全过程信息化管理。专家组听取了建设单位建设背景介绍,设计单位的方案及预算情况汇报,经过专家质询、论证,专家组一致同意该初步方案通过评审,同时也提出了一些完善性的技术建议,为该项目成功实施打下来坚实基础。




返回顶部