您现在所在的位置:主页 > 信息播报 > 新闻中心 >

真扶贫、扶真贫

——市血液中心精准扶贫到户到人
行政办公室供稿
        8月22日,市血液中心主任何涛、行政办公室主任王蓉感等一行4人前往黔江区金溪镇桃坪村开展精准扶贫工作。金溪镇纪委书记汪学威、桃坪村第一书记陈刚陪同参加。
        一是深入走访慰问,对前期扶贫工作“回头看”。扶贫小组为结对帮扶的8户贫困户送去了清凉药品,并通过现场查看、聊天谈心等方式,切实了解贫困户现阶段的生活情况、困难需求,有目的、有针对性的计划下一步工作。
        二是精准扶贫到位,实实在在解决贫困户难题。按照贫困户“缺什么、补什么”、“易地扶贫搬迁建房负债不超过 1 万元”、帮扶和激发内生动力相结合的原则,中心对贫困户谢某新建住房所需资金缺口给予 1.2 万元帮扶,消除其返贫因素,保证其能稳定脱贫;中心行政部党支部、政工部党支部对贫困户陈某女儿进行点对点教育扶贫;对疾病缠身的贫困户邬某进行定期赠药帮助。
        三是持续开展消费扶贫,助力产业发展。本次帮扶活动,中心职工共计购买贫困户脆红李685斤、消费金额2740元。


 
 
 




返回顶部