您现在所在的位置:主页 > 信息播报 > 新闻中心 >

重庆市血液中心召开中国医师节庆祝大会暨诵读比赛

业务部供稿
        为庆祝第二个“中国医师节”,弘扬“敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆”精神,8月19日市血液中心在中心十三楼会议室召开了中国医师节庆祝大会暨诵读比赛。中心党政领导班子,医师及职工代表等100余人参加了此次活动。
        首先中心主任何涛发表了热情洋溢的致辞。他代表中心党政领导班子向辛勤工作在采供血工作一线的全体医师及广大医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意。回顾了中心从1965年建站至今,从0.86吨的采供血量到2018年的77.82吨,历经几代医务人员的艰苦创业,励精图治,中心由小变大,已发展为西部较大的集血液采集、科研教学为一体的血液中心之一。梳理了中心近几年的重大、重点工作。他希望血站全体医师及广大医务工作者在未来的发展中,一要刻苦钻研,加强学习,不断提升自身能力。二要加强医德医风建设,加强医学人文修养,提高自身素质。三要相互配合、团结奋战。努力提供更加优质高效的服务,不辜负献血者的托付和信任。
        随后医师代表王丽娜发言。她讲述了自身与血站共同成长的经历,展望血站美好未来,将心怀敬畏,以饱满的热情尽心尽力去为献血者服务。
        业务部主任杨冬燕带领全体医师郑重宣誓:我志愿献身人类的健康事业;自觉维护医学的尊严和神圣;敬佑生命,救死扶伤,平等仁爱,尊师重道;诚实守信,恪守医德,精益求精,慎思笃行;以上誓言,源于心,践于行。表达他们投身医疗卫生事业、服务献血者的坚定决心。
        庆祝大会后,开展了诵读比赛决赛。决赛以职工小家为单位,每个职工小家准备一个诵读节目。永川分中心节目《不忘医务人员初心 牢记救死扶伤使命》通过一张张老照片向大家讲述了血站前辈们走过的峥嵘岁月;财务科《祖国,一首唱不完的恋歌》表达了对祖国由衷的关切和真挚的爱;成分制备科《致无偿献血者》表达了对献血者的崇高敬意和感谢。
        最后,中心党委书记段恒英宣布了职工诵读比赛结果,向全体医师表达了节日的问候!她殷切希望各位医师同仁继续发扬爱岗敬业、无私奉献的优良传统和脚踏实地、积极主动的工作作风,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,团结拼搏,开创血站工作新局面,为血站的发展贡献自己的力量!




返回顶部