您现在所在的位置:主页 > 输血安全 > 热血轨道 >

热血轨道第61期至第70期

热血轨道第61期



清凉提示:献血车延长服务时间
 
        夏三月,此谓蕃秀。白昼延长,作息时间发生变化,街头献血车工作时间也做出了相应的调整和延长:
        渝中区解放碑、九龙坡区杨家坪、南岸区南坪的献血车工作时间为9:30-17:00
        江北北城天街、大坪龙湖时代天街献血车工作时间为10:00-17:30
        江北观音桥步行街献血车会从9:00一直工作至20:30
        周末的渝北区空港、北碚区天奇广场、巴南区鱼洞献血点工作时间为9:00-16:00
        多个地点更长的工作时间让大家在献血出行上有更多的选择,为了给您提供优质的服务,我们一直在努力!
 
 热血轨道第62期



夏季献血让自己保持放松状态
  
        炎热的夏季总是会带来烦躁的情绪,所以献血前最好先冷静下来,让自己保持放松的状态和愉快的心情,并保证献血前后有良好的睡眠,献血后至少休息15分钟以上再离开;同时一定不能忘了献血前不要饮酒、不要进食油腻食品哦!
  
热血轨道第63期



极端天气,团队献血动起来!
 
        《中华人民共和国献血法》第六条明确规定:国家机关、军队、社会团体、企业事业组织、居民委员会、村民委员会,应当动员和组织本单位和本居民区的适龄公民参加献血。入伏后重庆炎热难挡,街头献血的市民大幅减少,但各大医院的用血需求量依然很大。为了保障医疗临床用血,重庆主城各区都动了起来,江北区已于近日组织了辖区内企事业单位等社会团队参与了无偿献血,渝中区、渝北区和巴南区也会陆续动员社会团队积极参与。期待更多有爱的社会团体组织加入到无偿献血、挽救生命的队伍中来!
 
热血轨道第64期



献血时采血袋为什么要不停地摆动?
 
        当血液流出体外时,正常情况下2-8分钟就会凝固,为防止血凝,采血袋内装有一定量的抗凝剂。在献血过程中,血液一直往采血袋内流动,放置采血袋的电子采血秤上的称重托盘按一定角度、一定频率不停摇摆,使抗凝剂在整个献血过程中始终保持和血液迅速均匀混合,以达到防止血液凝固的目的。




返回顶部