您现在所在的位置:主页 > 党群建设 > 党建 > 党建工作 >

“不忘初心、牢记使命”第二次集中学习研讨

        6月18日,市血液中心党委利用一天的时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习,中心领导班子成员、全体中层干部、党支部书记、党员共计76人参加。会议由党委书记、主题教育领导小组组长段恒英主持。
        上午,中心主任、党委副书记何涛带领参学人员集中学习,原文诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三章建设美丽中国,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求的认识和理解,集中观看《新闻调查再说“血荒”》,何涛同志指出,我们要结合中心工作实际,从如何为献血者提供更优质的服务,稳定固定献血者队伍,提高重复献血率等方面有所启示,查找自身差距,进一步优化采供血工作。
        下午,中心党委委员、副主任欧阳熊妍领学了习近平总书记关于卫生健康工作重要讲话和指示精神,观看了时代楷模杨雪峰、重庆市优秀扶贫干部杨骅先进事迹专题片。党委委员、中心副主任王跃华、支部书记杨冬燕、毛伟,中层干部杨茜等4名同志结合采供血业务工作及扶贫工作,围绕“牢记嘱托,感恩奋进”、“学习先进典型,始终坚守初心”主题进行交流发言。
        最后,段恒英同志作总结讲话,她表示“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开展以来,同志们都认真准备发言材料,结合工作实际,紧扣学习主题,讲认识、谈体会,真真正正地做到了用心写出来、用情讲出来。她希望中心党员干部能够以此次集中学习为契机,落实主题教育12字总要求,在优化献血服务、提升人文关怀、提高重复献血率等方面,守初心、担使命、找差距、抓落实,充分认识和领会我们采供血工作者的初心和使命就是为临床提供安全、充足、有效的血液产品,人人享有安全血液。
 
 
 




返回顶部