您现在所在的位置:主页 > 爱心志愿 > 爱心志愿 >

爱的力量无穷大

采血服务科
        炎炎夏日,南坪献血车迎来了有爱的一家子。带头的男人叫余高锋,老家在山西,10年前来重庆打工,现定居重庆南岸区,他和妻子每年都来南坪献血车参加无偿献血。
            2010年余高锋在工友的影响下加入到了无偿献血的行列,“第一次献血时,心里也有些发怵。可是献过血后并没有任何感觉,于是我就坚持献。”从2010年至今他共献血7次,献血量累计2800毫升,在他看来,爱心与贫富无关,每个人都有需要帮助的时候,他不过是做了一点力所能及的事。
“他最初的时候献血,我不太赞成,想着这么多的血被抽去了,肯定对身体不好。”余高锋的妻子李文英说,“但自从他献血后,就经常给我普及献血常识,说献血对人身体并无坏处,还能拯救生命,我就跟着献了。"在老公的带领下,她已经参加了五次献血。             
          他们的大女儿余鑫萌在山西太原读大学,这次暑假回来,在陪父母献血的同时,自己也参与了第一次献血。她说:"父母是朴实的农民,他们都能接受新鲜事物和观念,我做为一名大学生,还有什么理由不献呢?我虽然是第一次献血,但我一点都不紧张,因为我能帮助到需要用血的人。"这时父亲余高锋也在旁边打气说:"没有问题,女儿最棒!"余高锋的眼神是对女儿满满的爱和期许。他的善举带动了一家人,这就是爱的力量!
 




返回顶部