您现在所在的位置:主页 > 爱心志愿 > 爱心志愿 >

最美志愿者

采血服务科供稿
 
      这两天重庆持续高温,可仍有这么一群人,依旧保持着热情洋溢的服务,奋战在采血招募第一线,不论是清晨7点开始的团队志愿服务,还是晚上7点才结束的街头献血宣传,始终都能见到他们无私奉献的身影!其中有一位志愿者让大家十分感动。
        他叫王邦忠,大家亲切的称他王大伯。大伯今年65岁,原本退休在家养花伺草好不惬意,在爱人方阿姨带动下开始接触献血服务志愿者工作,几乎每天都参加志愿服务。江北新世纪献血点的工作时间为早上九点到晚上七点,时长达到十个小时,工作人员也分成了轮班制,志愿者本可以分段报名参加服务,没想到的是,王大伯只要得空,从来都是参加朝九晚七的服务,并且决不打折扣。这两天气温直攀到38度,方舱下地表温度已经超过40度,但他不说一声辛苦,默默坚持在车下为献血者服务。还记得有这么一个瞬间,王大伯中午去吃饭,工作人员到车下面服务了一阵,发现桌面发烫了,背后风扇吹出的风也是热风,多坐一阵,人会感觉极不舒服!没一会儿大伯红着脸庞回来了,工作人员立马让他上车休息一阵,他却笑着说没事,还好!工作人员一直计划轮班下车招募,但他都不同意,始终坚守着他的岗位!十个小时,他默默的奉献,工作人员上了一班又换一班,他始终在那里!
        采血车上的医护工作者大多是女孩子,平时工作里却有很多体力活儿,大伯就协助她们搭帐篷,摆展板,搬水,抬礼品,他见方舱下的鞋架坏了,叠了几个盒子捆好,把一个东倒西歪已不堪重负的鞋架又救了回来;方舱上了新鞋架,他一大早来就帮忙把架子搭好摆放整齐,他总是面面俱到又温暖贴心的与工作人员融为一个整体,这个整体因为有了他,有了这样一群无私奉献的志愿者,才更有凝聚力和战斗力!我们采供血工作者要向大伯致敬,向他学习,不忘奉献初心,牢记服务使命,把献血者,志愿者们的爱心接力、传递下去!




返回顶部