您现在所在的位置:主页 > 爱心志愿 > 爱心志愿 >

不畏酷暑,奉献爱心

机采成分科供稿
        山城重庆近日来频发高温预警,炎热的天气让出门的人们纷纷撑起了遮阳伞,戴上了大墨镜,躲避着炽热的阳光的侵袭。树上知了拼命地叫着,烈日下街上行人较往日明显少了很多。
        在血液中心四楼机釆成分科的献血大厅里,每天都会有一群无偿献血者不畏酷暑,奉献爱心。他们是来自不同地方的爱心人士,他们中有固定捐献者,也有首次捐献者,大家都怀着同一份初衷而来:只为捐献爱心,帮助他人。
        7 月 27 日,有一位献血者早早来到献血大厅,他大约四十来岁,穿着白体恤,高高的个子,大大的眼睛,一笑起来就露出两排整齐的牙——他就是我们固定献血者邱嘉。早上 8 点 30 分,邱嘉老师如约而至,他手里捧着个大西瓜,汗流夹背,看见工作人员便开心的说:“各位医生护士们辛苦了!快来吃点西瓜,消消暑吧。"
        邱老师在我们献血爱心群里听说因为夏季炎热,血小板库存紧张,所以只要他一到间隔期,他就会主动预约捐献血小板。邱老师当天成功捐献血小板两个单位,他说:“心灵美才是真的美,我最能理解医生护士的辛苦!血液中心的工作人员是爱心的传递天使!献血是无私的表现,献血者值得表扬,献血值得倡导!这条爱心路我会一直走下去!”
        感动之余,让我们为像邱老师一样有爱心的人士点赞!
 




返回顶部