您现在所在的位置:主页 > 爱心志愿 > 爱心志愿 >

炎炎夏日献爱心 无偿献血显真情

采血服务科供稿
         夏日炎炎,当大家恨不得24小时都躲在空调房里时,却还有一些人在高温酷暑下默默地奉献爱心。在商圈各大步行街上都停靠着无偿献血车,血液中心的工作人员和献血服务志愿者们一起奋战高温,在酷暑的三伏天,为临床急需用血的患者带去生的希望。                             
         "无偿献血,献爱心,献血有益健康,可能您的一次献血可以挽救很多人的生命,重庆夏季炎热,血液中心库存较低,希望广大市民能够踊跃参与,可能您的小小力量,能征集到很多人,希望您能参与进来!"志愿者热忱的话语伴随着音乐《爱的奉献》从大坪时代天街献血车下传来,引来很多市民的驻足了解,并纷纷参与献血。
     这位志愿者是上海人,现在在重庆大学读博士,空余时间就来参加志愿服务。当得知重庆血液中心库存较低时,他自掏腰包花了三百多元买来了音响及话筒做现场招募。他说自己去加拿大上过学,也学习了很多国外和大城市的献血招募方式,这样现场语音招募和爱心歌曲播放在许多城市都有一定的效果,当天大坪献血点共有30几位市民参加献血,也纷纷表示这样的献血现场非常有感染力。
        由于气候原因以及市民夏季出行习惯,非常感谢为献血招募默默付出努力的志愿者,您们辛苦了!同时更加感谢每位前来献血的参与者,您们真伟大!
        炎炎夏日高温天气使得人们的室外活动减少,有些市民对高温气候下献血心存顾虑。其实,夏季人体出汗多,能量消耗大,但只要献血前注意保证充足睡眠,献血后适当补充水分和营养,并合理作息,夏季献血不会对健康产生任何不良影响。
 
 




返回顶部