您现在所在的位置:主页 > 爱心志愿 > 爱心志愿 >

以身作则是最强的力量

采血服务科供稿
        “是姜老师吧!今天又是全家总动员呀?”亲切的问候来自江北献血方舱的志愿者方老师,她一眼就认出了来献血的姜河夫妻,还有可爱的女儿。姜河老师是一名普通的工人,2014年一次偶然的机会接触了无偿献血,他一直认为献血是一件大好事,不仅对自己身体有好处,还能帮助到别人,于是坚持半年献血一次,成为一名固定献血者,同时在在姜老师的影响下,2016年自己的老婆邓素文,也参加到无偿献血的队伍中来,并且夫妻俩约定每年献血两次,并已坚持三年。
        6月8月,姜河与邓素文又一次来到江北观音桥步行街献血方舱。和往常一样,夫妻二人每年相约一起献血,并都带着自己的女儿,让女儿在身边也看看父母虽然文化不高,工作也很平凡,但他们却坚持将善事做下去,女儿从在妈妈身边默默陪伴到现在帮助不识字的妈妈填写《献血者登记表》,几年里,孩子不仅个头长高了,也更懂事了,她说:我每年都陪着爸爸妈妈参加献血,帮助很多生病的人们,以后我长大了也要像爸爸妈妈帮助更多的人。到目前为止,夫妇两人已经累计献血11次,共计4200毫升。
         看着带着温度的血液静静地流进采血袋,他们夫妻二人对视着,脸上洋溢着幸福的笑容。说起当初为什么带着妻子一起献血,姜河说,就是抱着一个最朴素的想法:献血能帮助别人。妻子邓素文则说:“陪着丈夫一起参加公益活动,觉得他的想法是对的,在自己身体健康时,做点力所能及的事情帮助需要帮助的人,自己就是快乐的。”邓素文笑着说,丈夫是自己的“爱心领路人”。
        在他们夫妻俩的带领下,身边的不少亲朋好友也都加入到了无偿献血者的队伍。一句朴素的话语:“只要我们俩身体健康,我就会陪着他一直献。”这是爱情的誓言,更是爱心的诺言。
 
 




返回顶部