您现在所在的位置:主页 > 爱心志愿 > 稀有血型之家 >

熊猫大侠爱心传递---走进敬老院 

社会社务部供稿
        在6.14世界献血者日——这特别的日子里,重庆市稀有血型爱心之家的“熊猫侠”们做了一件十分有意义的事情。他们走进了渝中区福利院桂花园分院慰问帮助那里的老人们。
        6月14日一早, 30位“熊猫侠”带着自己精心准备的礼物和节目一起来到了敬老院,朱院长热情的接待了大家。老人们已经早早的坐在小板凳上,脸上带着热情的笑容。“熊猫侠”分成几个小组:整理房间组、文娱组、唠嗑组。有的帮老人整理房间,打扫卫生;有的和老人们亲切的拉起家常,哄老人开心,房间里不时传出阵阵笑声。
        熊猫血献血者代表程小莉发言,她表示自己是一名固定献血者,特别希望在自己有生之年为社会多做贡献,今天这样的活动是她多年来的愿望,自己一定尽力帮助老人们。
        接下来大“熊猫侠”带着小“熊猫侠”为老人们表演了合唱:《太阳最红毛主席最亲》、《没有共产党就没有新中国》、《游击队之歌》等歌曲,老人们也跟着大声唱起来。
        参加手语舞《感恩的心》表演的是几位大学生朋友,为了这支舞蹈他们训练了半个月的时间,老人们也加入他们跳了起来。
        来自重庆理工大学的两位熊猫血朋友,尤克里弹唱:小幸运,声音真是丝丝入扣,全场也跟着大合唱起来。这两位大学生朋友说:“我们来到这里,坐车做了共两个多小时,虽然时间长,但是看到爷爷奶奶们这么喜欢我们的节目,一切都值了。”
        老人们也为我们带来了他们精心准备的节目:《回娘家》、《手指舞》等等,掌声不断,笑声不绝。
        有一位老人刚好满90岁的生日,“熊猫侠”们为老人准备了生日蛋糕,点上蜡烛,合唱生日歌曲,共同祝福老人身体健康,万寿无疆。一位来自四川美术大学的“熊猫侠”,现场为寿星作画,这副精美的画作表达“熊猫侠”们对老人的关爱。


        最后,“熊猫侠”们为老人们送上自己准备的小礼物并合影留念,活动在老人们依依不舍的送别中取得圆满结束。
 

 
 
 




返回顶部