您现在所在的位置:主页 > 爱心志愿 > 校园力量 >

相聚七十华诞 热血礼赞祖国

——2019年秋季永川区高校无偿献血志愿服务工作交流会
永川分中心供稿
        为加强高校无偿献血志愿工作交流,增进高校志愿者团队相互了解、共同学习进步,推动永川区高校无偿献血工作持续健康发展, 2019年10月20日,永川分中心召开了2019年秋季永川区高校无偿献血志愿服务工作交流会,有来自重庆文理学院、重庆大学城市科技学院、重庆科创职业学院等6所高校的36名志愿者代表参加。鉴于重庆文理学院、重庆大学城市科技学院在国庆前夕的血液安全应急保障工作中反应及时成效显著,本次会议还邀请了重庆大学城市科技学院土木工程学院的蔡茂桥书记和重庆文理学院的朱晓勇老师作为特邀嘉宾出席了本次会议。
图一:会议现场
图二:主持人杨眉介绍本次会议背景、主题和目的
        上午10:00,会议正式开始,主持人杨眉介绍会议的背景、主题和目的。分中心唐廷梦副主任首先对前来参会的老师和志愿者朋友们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!并通报了2019年前三季度全区各高校献血志愿工作及无偿献血活动开展情况,充分肯定了我区高校无偿献血和志愿工作取得的成绩;介绍了国庆前夕永川区庆祝新中国成立70周年期间血液安全应急保障工作的情况,重庆文理学院和重庆大学城市科技学院克服开学期间工作繁忙、新生军训等诸多困难,迅速组织和发动广大师生开展了庆祝中华人民共和国成立70周年系列无偿献血活动共计11天,活动中志愿者和献血的同学们把浓浓的爱国热情和强烈的责任感转化到全身心投入、踊跃捐血的爱心行动中,取得了超出预期的效果。切实保证了国庆期间全区血液安全供应,圆满完成了上级下达的血液安全应急保障任务。之后,分中心唐廷梦副主任为重庆文理学院、重庆大学城市科技学院颁发了感谢状。
 
图三:唐廷梦副主任为重庆文理学院和重庆大学城市科技学院颁发感谢状
        特邀嘉宾重庆大学城市科技学院土木工程学院的蔡茂桥书记和重庆文理学院志愿者司京雨分别做了主题为“图沐年华,公益献血”和“热血共济,共创和谐”的讲座,介绍了学校在本次应急献血活动中的快速响应、宣传动员情况。该讲座引起了各高校志愿者的共鸣,随后各高校志愿者代表踊跃发言,纷纷介绍各自的作法和经验,同时提出了很多有思想、有见地的工作改进建议,以及今后开展活动的规划;为下一步高校无偿献血宣传和志愿服务工作提供了很好的思路和方向。
图五:重庆大学城市科技学院土木工程学院蔡茂桥书记和重庆文理学院志
愿者代表司京雨为与会代表做培训
图六:各高校志愿者干部积极发言
        在积极推进志愿者队伍规范化管理方面,分中心献血服务科赖守容医生介绍志愿服务和献血活动的流程,并总结了各高校志愿服务的亮点和提出了工作中的改进建议。
图七:赖守容医生为与会代表培训
        最后,唐廷梦副主任进行总结发言,对与会代表就高校无偿献血志愿服务的工作思路,工作亮点和下一步工作打算所作的精彩分享表示感谢,并明确表示分中心将一如既往加强与各高校团委和志愿者组织的紧密合作,共同创造和搭建好同学们“服务社会、提升自我”参与无偿献血志愿服务的公益平台,尽可能给志愿者们提供锻炼和施展个人能力和才华的舞台和空间,希望志原者们继续结合大学生特点做好组织策划,线上线下宣传,活动中为献血的同学们提供高效有序的服务,活动后做好总结和反馈,努力把献血活动办成广大同学喜闻乐见的公益活动。
        会议结束后,大家进行了一个加强团队协作精神的拓展训练。此次交流会充分发挥了高校志愿者组织的积极性和主动性,增进了分中心与高校志愿者之间的感情,也增进了志愿者之间的友谊,大家经验分享、取长补短,通过献血宣传和志愿服务工作经验交流,强化了团队协作意识,相信通过大家共同努力,永川高校的无偿献血志愿服务工作做的更好,永川的无偿献血公益事业明天更美好!
                           
图八:全体与会代表合影




返回顶部