您现在所在的位置:主页 > 爱心志愿 > 校园力量 >

捐血救人你我同行 志愿服务学子践行 ——2019年春季永川区高校无偿献血志愿工作交流会

永川分中心供稿

        为推动永川区各高校无偿献血志愿服务事业的发展,促进各高校志愿服务团队之间的交流和学习,培养一支稳固的志愿者服务队伍。2019年3月23日,来自重庆文理学院、重庆大学城市科技学院、重庆科创职业学院、重庆财经职业学院、重庆水力电力职业技术学院、重庆城市职业学院等6所院校的35名无偿献血志愿者骨干参加了本次工作经验交流会和拓展训练。
        上午9点40分,会议正式开始,分中心唐廷梦副主任对2016年全区高校无偿献血工作做了简要回顾,通过对2018年全区10所高校献血情况汇总,根据各高校组织开展献血活动的频次、献血人次和献血量、献血比例、增长幅度等指标评出了“组织参与奖”、“优秀组织奖”、“最佳组织奖”三个奖项,对荣获以上奖项的重庆文理学院红河校区、重庆大学城市科技学院、重庆城市职业学院等9个志愿者组织的35名优秀志愿者骨干给予了表彰奖励。分中心献血服务科邓舟为志愿者同学们做了培训。
        随后各高校志愿者代表就如何做好高校献血工作进行了深入的交流。代表们结合各自志愿者工作,各抒己见、畅所欲言,为今后高校无偿献血宣传和志愿服务提供了新思路和新方向。
        交流会后,开展了穿越丛林拓展训练,增进了志愿者同学和校际间的了解和友谊,提升了志愿者团队和成员的团队凝聚力、合作意识和协作能力,受到与会同学的欢迎。本次交流会,锻练了志愿者队伍,通过工作经验交流,为下一步工作提供了良好的思路和方向,为进一步加强高校志愿合作,推动永川高校无偿献血工作持续健康发展打下了基础。
                           
 
 
 
 
 
 




返回顶部