您现在所在的位置:主页 > 爱心志愿 > 社会团队 >

献血车进好德 炎炎夏日传递一份献给生命的礼物

        7月29日,重庆市血液中心联合重庆好德医院共同组了一场“献给生命的礼物·大型义诊献血活动”,掀起了爱心热潮。本次活动共吸引附近社区居民,医院医务工作人员等200余名群众参加。
        活动现场,医务人员有条不紊引导前来献血的爱心人士进行登记、验血、献血、休息和领证。除此之外,组织单位还准备了牛奶、面包等小食赠予献血者。
       “献血之后不要喝酒,多补充水分,24小时内不要剧烈运动。”献血车内,医生叮嘱正在进行献血的袁女士。家住附近的袁女士是第一次进行无偿献血,她告诉记者:“无偿献血是非常有意义的活动,之前一直想尝试但是没有机会,身体健康的人,适当献血对身体是有好处的,我回去还会呼吁我的家人和朋友共同参与到无偿献血的活动中来。”
       此外,活动现场医院还组织了形式各样的义诊活动,群众现场可以进行体检,血糖血压检测,观看心肺复苏术示范等,获得了参与群众的一致好评。
 




返回顶部